Вечернее освещение города в ландшафтной архитектуре и строительстве

Опубликовано: 1027 дней назад (27 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Одним из приемов обогащения городского ландшафта является вечернее освещение мостов, памятников архитектуры, истории и культуры, уникальных деревьев и клумб. Трудно в наше время представить без вечерней подсветки Московский кремль, Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге, Капитолий в Вашингтоне, Триумфальную арку в Париже. Большого мастерства достигли и голландские архитекторы, открывающие туристам в вечернее время новые красоты Гааги и Амстердама.


Такие новации пришли и в российскую провинцию: в 2005 году, когда Новочеркасск помпезно отметил свой двухвековой юбилей, была сделана вечерняя подсветка Войскового собора, Атаманского дворца и здания единственного в мире Музея истории донского казачества.



К сожалению, этот прием актуализации лучших произведений архитектуры не коснулся других не менее интересных объектов — главного корпуса Императорского Алексеевского политехнического института (ныне ЮРГТУ) и Донского Мариинского института благородных девиц (ныне главный корпус НГМА). А в уникальном литературном и историко-архитектурном заповеднике — городе Таганроге этот прием пока не используется совсем.
путанка | Можно ли заказывать из Китая в Россию серебряные ножи и кастеты оптом