91. Создание ФОНТАНА на участке

Опубликовано: 2186 дней назад (22 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
91. Создание ФОНТАНА на участке
93. Создание "СУХОГО РУЧЬЯ". | 78. АЛЛЯРИЙ или пряная клумба.
Людмил@ Воропаева # 27 января 2012 в 21:00 0

Фонтаны до сих пор ассоциируются с роскошью и богатством. Но сегодня это – большое заблуждение. Устроить фонтан на собственном приусадебном участке или во дворе частного дома вполне может позволить себе человек, имеющий средний уровень достатка, а не какой-нибудь олигарх.

Фонтаны не только красивы, но имеют и вполне ощутимую практическую пользу. Они прекрасно аэрируют воду, не дают ей застояться. А комнатные мини-фонтанчики увлажняют воздух в квартире.

Если вы до сих пор думаете, что для строительства фонтана нужна огромная площадь и толстая-толстая пачка денег, то  это совсем не так!

Действительно, некоторое время назад для создания такого сооружения требовалась сложная система труб, проложить которую вряд ли мог позволить себе частный застройщик. Но теперь появились электрические насосы для фонтана. Да и принцип работы современного фонтана очень прост. Электрический насос с напряжением не выше 12В устанавливается в резервуаре, наполненном водой.

Людмил@ Воропаева # 6 февраля 2012 в 23:00 0

Можно обойтись даже без водопровода, так как подключать к нему фонтан нет никакой необходимости. Всего лишь следует несколько раз в месяц (в зависимости от естественного испарения) подливать воду в резервуар, в котором установлен электрический насос. Напор воды регулируется. Таким образом, если очень хочется обзавестись декоративным фонтаном на своем участке или во дворе, подойдет как искусственный, так и естественный водоем, бассейн или же компактная пластиковая емкость для создания совсем крохотного комнатного фонтана. Виды фонтанов, их размеры ограничиваются только фантазией заказчика. В темное время суток используются светильники, которые освещают как поверхности воды, так и струи воды по всей высоте.

Людмил@ Воропаева # 12 февраля 2012 в 13:58 0

Обычно для фонтанов и водоемов используются готовые комплекты оборудования: насосы для фонтанов; фильтрационные системы; светильники подводные и плавающие. Оборудование для фонтанов предназначено для длительной эксплуатации и обеспечивает долговечность, безопасность и износоустойчивость узлов. Применяется огромный выбор фонтанных насадок для создания различных типов фонтанов. Наиболее часто заказываются следующие типы фонтанов: вулкан, гейзер, колокол.

Людмил@ Воропаева # 16 февраля 2012 в 19:07 0

Плавающие фонтаны представляют собой отдельные плавающие устройства, включающие плавающее основание, насос и форсунки. В большинстве моделей есть возможность установки прожекторов в плавающее основание. Электрический кабель выводится на пульт управления. Плавающие водопады не требуют специальных навыков при монтаже. Плавающие фонтаны могут быть смонтированы в прудах, озерах и прочих водоемах. Фонтаны имеют и второе назначение - они обогащают воду кислородом.

Людмил@ Воропаева # 18 февраля 2012 в 16:51 0

Для садового участка  лучше применить насадку FOAM JET, она не зависит от уровня воды, не требует большой глубины водоема и может применяться в ветренных местах. А главное создает столб сильно вспененной воды.
Насадки Вулкан, аналогом этой насадки является насадка FLER DE LIS, рекомендованы для тихих мест, таких, как внутренние дворы, сады или интерьеры. Насадка не зависит от уровня воды и создает эффект трехъярусного восхитительного цветка.

Людмил@ Воропаева # 27 февраля 2012 в 12:10 0

Если хотите построить фонтан с бортами и постоянным уровнем воды, обратите внимание на насадку типа Cascade. Её производят практически все фонтанные фирмы, и название у всех одинаковое. Как правило, её изготавливают из медесодержащих сплавов (типа бронзы). У нас эта насадка изготовлена из полированной нержавеющей стали.
Образует живую пенную струю пирамидальной формы.
Насадки Foam Jet и Fleur-de-Lis склонны с засорам из-за слишком мелких отверстий в своих конструкциях. Требуют тонких защитных фильтров на насосах и их нежелательно применять в водоёмах рядом с хвойными деревьями.

Людмил@ Воропаева # 4 марта 2012 в 05:46 0

Для своего участка можно выбрать фонтаны-источники, служащие имитацией природного родника. Их устройство требует специального оборудования, включающего в себя насосы, шланг и насадки. Этот вид фонтана обычно декорируют горкой из натурального камня для придания ему большей естественности, хотя его нередко оформляют и небольшими скульптурными статуэтками и фигурками. Движение воды по каменным уступам обеспечивают так называемые фонтаны-потоки, а для того, чтобы создать эффект падающей сверху воды, обустраивают водопады. Во всех перечисленных случаях эта водная феерия не только завораживает, но и очень благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, поэтому фонтаны, выполненные в точном соответствии с природными водными источниками, считаются как важнейшим элементом ландшафтного дизайна, так и весьма действенной терапией.

0 # 8 марта 2012 в 16:30 0

super ideja  (Y) (F)

0 # 18 марта 2012 в 17:19 0

(Y)Надеемся на продолжение!

Людмил@ Воропаева # 28 марта 2012 в 21:01 0

При покупке фонтанного оборудования нельзя забывать о фильтрации. Вследствие принудительной циркуляции воды со временем она начинает пениться, мутнеть и цвести. Чтобы восстановить биологическое равновесие в водоеме, необходимо использовать дополнительные фильтры, очищающие пруд от микроорганизмов. Для этого существуют специальные системы фильтрации (116-331 у.е.), самые простые из них включают в себя насос и фильтрующий элемент (сменный фильтрующий картридж стоит 9-23 у.е.). Фильтр может помещаться в самом насосе или в специальной емкости.

Чтобы не покупать дополнительный насос, можно воспользоваться добавкой PONDLITH: опускаете ее в воду и, растворяясь, она очищает водоем объемом не более 2,5 м3 в течение 125 дней. Стоимость такого фильтра — 12 у.е.

Людмил@ Воропаева # 30 марта 2012 в 19:23 0

В качестве дополнительного оборудования можно использовать подсветку, устанавливаемую на насос или непосредственно на насадку при помощи крепежей. Некоторую живость фонтану придаст не только подводная, но и поверхностная или плавающая подсветки (53-75 у.е.). фонтан на участке.

Фонтан необязательно делать на основе водоема. Очень красивы фонтаны из природного или искусственного камня.

Обрисуйте лопатой очертание будущего фонтана на земле и выкопайте яму на 5-10 см ниже уровня будущего фонтана, чтобы обеспечить бесперебойную циркуляцию воды. Насыпьте на дно ямы слой песка и расстелите водонепроницаемую пленку, после чего установите по уровню металлическую крестовину, которая будет служить основанием для камня. На крестовину уложите нержавеющую сетку, защищающую емкость от попадания гравия. В емкость для воды опустите насос и соедините насос с насадкой при помощи шланга. После этого шланг с насадкой нужно вставить в отверстие в камне и установить камень на металлическое основание.

Людмил@ Воропаева # 5 апреля 2012 в 22:49 0

Самостоятельно просверлить отверстие в природном камне невозможно, поэтому придется обратиться к специалистам или выложить каменный фонтан так, чтобы насадка свободно выходила наружу. Края металлической сетки можно засыпать гравием или гранитной крошкой. Засыпанную поверхность выровняйте, заполните фонтан водой и включите насос в сеть.

И в заключение несколько советов.

Лучше всего фонтан располагать в месте, которое хорошо просматривается или там, где вы часто бываете.

Не располагайте фонтан непосредственно под деревьями, поскольку опадающая листва загрязняет воду и нарушает биологическое равновесие, кроме того, корни деревьев могут прорвать пленку, что приведет к утечке воды.

Если в фонтане воды стало мало, долейте ее: работа насоса без воды приведет к выводу его из строя.

На зиму фонтанное оборудование нужно убирать в теплое помещение.

Воду, оставшуюся в емкости и соединительном шланге, необходимо слить.

aleksej # 9 апреля 2012 в 03:31 0

Совет: размер высоты струи от фонтана должен быть меньше радиуса водоема- иначе ветер будет сдувать воду на берега и уровень воды будет все время уменьшаться! А высота струи определяется формой насадки и мощностью насоса! Хотя на некоторых моделях есть регуляторы напора.

Людмил@ Воропаева # 15 апреля 2012 в 17:03 0

Один из вариантов создания фонтана своими руками см. в альбоме ФОНТАНЫ В НАШЕМ САДУ, с описанием этапов работы в комментариях.

0 # 2 мая 2012 в 23:22 0

Плавающие фонтаны установить легче?

valentin # 3 мая 2012 в 05:19 0

Поплавок из пенопласта, на нем рассекатель струи, насос и трубы...(F)(F)(F)

Любомир Стефанский # 13 мая 2012 в 18:24 0

В дневное время Вы любуетесь живописным ландшафтом,восхищаетесь прекрасными цветами, отдыхаете в уютной беседке, наблюдаяза тихой гладью воды незамысловатого пруда.

Но в ночном сумраке даже самый ухоженный сад превращается в тёмнуюбесформенную массу. Прогулки в таком саду или парке будут романтичными разве чтопри полной луне. И вот Вы уже решаете: надо подсветить ступеньки, дорожку ивот тот дальний куст. А в траве пусть мерцают загадочные шары,столбики…

Освещение коттеджа, ландшафта – проблема одновременно техническая и художественная.

Основная задача не только в том, чтобы оградить себя от опасностиразбить впотьмах колено. Не менее важно придать усадьбе ни с чем несравнимое очарование, оформить её так, чтобы и ночью она выгляделапрекрасно.

Современное светодиодное оборудование для ландшафтного светодизайна http//:www.infolight.uaprom.net

natalja # 18 мая 2012 в 07:13 0

подскажите,пожалуйста, где можно купить в г Пенза насос для фонтана.