40. Заказчики - неплательщики... Что делать, если это произошло, и чтобы этого не было

Автор:
Опубликовано: 2363 дня назад (30 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
40. Заказчики - неплательщики... Что делать, если это произошло, и чтобы этого не было?
Куда пойти учиться? ВУЗы, готовящие специалистов в области ландшафтного дизайна.Отзывы, | 87. САД малого УХОДА
0 # 31 марта 2012 в 09:42 0

Что делать с такими заказчиками??

   У крого какие мысли??

Olga Ch # 2 апреля 2012 в 04:25 0

...Поднять руки, резко опустить....и идти, не оглядываясь, дальше!

0 # 2 апреля 2012 в 22:39 0

Работать по предоплате. Кусок сделал - взял предоплату за следующий.

natalja # 3 апреля 2012 в 19:55 0
Раундапчик или торнадо хорошим намеком произносишь и сразу платят за проведеные посадки.
0 # 8 апреля 2012 в 23:24 0

Мнения разделились..    

  Хотел простить.., но, подсказывают - нельзя ! Ведь не платит не потому, что нет денег, просто есть привычка так поступать..

Причём, неплатёж за участок, которым заказчица хвалится..

   

  У кеого есть успешный опыт "низведения" заказчика?!(pl)  

0 # 9 апреля 2012 в 10:10 0

..Предоплата - не вариант.., - заказчики - "с рук на руки"..

Торнадо, наверное, хорошая вещь.  Есть интересней (шёпотом)): горсть семян газонной травы:-D ..

0 # 9 апреля 2012 в 10:12 0

Илья! Неужели рука поднимется испортить своё творение? Может, дать обьявление в прессу о том, что такая то не заплатила за работу, может стыдно ей станет? Хотя- не факт! Если б я сама делала работу и мне не заплатили - то плюнула бы, а если нанимались рабочие? Им то платить нужно! Нужно заключать договор о проведении работ и обязанностях сторон, подписи и печать. Тогда хоть в суд можно обратиться, или припугнуть судом!

0 # 9 апреля 2012 в 11:40 0

(H) Чтобы составлять договор, нужно регистрироаться  и мн. др.  Да и у "толстых" заказчиков своя .. юридич. база - всегда посолидней будет.    А если для доверия нужен договор..,  таким и делать не хочется.

   Рабочих рассчитываю в первую очередь.  "Рука не подымется на свою работу..", это - точно!!

0 # 12 апреля 2012 в 08:13 0

У меня все просто но жутковато .Не раз убеждался в этом . Если заказчик обидел меня деньгами или незаслуженными резкими словами то у него через время пропадают мной посаженые растения.И что самое удивительное на не уплаченную суму.Когда это произошло в первый раз я был просто в шоке!!!Но обида должна быть настоящей до слез. В такой момент,а я теперь это четко чувствую я об этом говорю заказчику и в этот день больше не работаю. Жаль растения и свой труд.Даю предыдущие примеры и каждый выбирает сам!! Растения очень сильно чувствуют нас. Если Вы по настоящему любите свое дело а не просто зарабатываете на этом себе на жизнь у Вас тот же єффект.Говорите об єтом заказчикам.Как пример можете говорить обо мне .При необходимости дам свои координаты и заказчиков. Весь обьект разбиваю на участки ,которые можно закончить самостоятельно и по окончании оплата.Был случай заказчик не платил там было дело с камнем,на ровном месте сломал ногу,но я надеюсь что я тут не причем? Желаю успехов.

0 # 13 апреля 2012 в 01:54 0

Спасибо Александр! Тоже думал о том, что Вы говорите.. НО!

Даже  в мыслых не происходит связь отношений к заказчику  и своей работе..  

   Когда отношения испорчены (неоплата и тд..), возникает скорее не "до слёз", а ярость.. И не может "загнуться" "частичка меня", вложенная  в работу, даже  у заказчика - засранца..

   Если  у них не было защиты (от таких мыслей..), многие из них не подняли бы свой бизнес и мн. др..

0 # 16 апреля 2012 в 03:47 0

..В проследн предлож. пропущена цастица  "БЫ"

0 # 16 апреля 2012 в 06:46 0

У них такой защиты нет и этот бизнес потерпит крах однозначно дело времени!!!Людей обижать нельзя,тем более кто трудится в этой сфере.И еще всем кого брал на работу деньги выплачиваю полностью независимо от оплаты заказчиком.Что радует Господь Бог всегда после этого дает хороший заказ.Илья злость плохое качество попытайтесь от него избавится и посмотрите многое изменится.Поэтому и не загибается частичка тебя.И еще Вы меня не совсем правильно поняли.Я не желаю этого даже засранцам.Это происходит помимо моих желаний.Я люблю растения больше чем деньги заказчиков.Зная это честно говорю заказчику и не работаю до тех пор пока не наступит душевное равновесие.

Olga Ch # 16 апреля 2012 в 14:35 0

Я делю весь объем работы на этапы. До начала работ предоплата 50%, после окончания этапа - остальное, только потом преступаю к очередному этапу. Риск минимальный. Люди встречаются разные, но за почти 10 лет работы случай неоплаты был один раз (тьху,тьху:-$ )...Никакой договор не поможет если человек не хочет платить. Да и "не так посмотреть" на высаженные мною же растения не подымается рука. 

0 # 18 апреля 2012 в 19:20 0

если заказчик трепит нервы и не хочет платить - плюньте, развернитесь и уйдите. деньги жалко? вы их заработаете в другом месте, обязательно, но у же тихо, мирно....а здоровье, его не купишь! ;-) а Бог всё видет.....;-)

Olga Ch # 19 апреля 2012 в 07:36 0

Вот я и говорю: ...Поднять руки, резко опустить....и идти, не оглядываясь, дальше!

0 # 19 апреля 2012 в 11:52 0

у меня муж паркетчик. сам по себе человек очень порядочный и честный. очень переживает когда мало зарабатывает. но если он начинает жаловаться на непорядочность заказчика - я всегда его потдерживаю и уверяю что проживём без этих денег!!!!!! и даже если нет заказов, то они обязательно появляються!

0 # 20 апреля 2012 в 11:16 0

Жанна, смотрю на фотографию и читаю "у меня муж паркетчик..")), смотрю внимательнее)), вижу Вас))

    Дело не в деньгах. МЕня неплатё1ж очень обижает.., ведь, чтобы сделать красоту, надо ОЧЕНЬ хорошо относиться  к заказчику. И, во время работ о деньгах и не думаешь, много др. о чём необходимо думть..

    За 9 лет - первый случай..,  и первая заказчица - дама (с манерами Рэнаты Литвиновой..)

0 # 25 апреля 2012 в 21:51 0

Илья....а что вас смутило в моём муже-паркетчике? ...........*-)я занимаюсь рекламой, заказами, графиком, закупкой материалов, отчётностью в налоговой...... было несколько неоплаченных заказов за нашу совместную жизнь. да, не приятно....но лучше не мотать себе нервы, развернуться и уйти. в основном когда "ставишь людей на место" срабатывает. но не всегда, от идиотов никто не застрахован.

0 # 26 апреля 2012 в 22:29 0

нужно никак не относиться к заказчику...просто с уважением и всё! бывают всякие и хорошие и очень хорошие и никакие (N). не хотят оплачивать работу в основном те у кого денег с гулькину пипиську, а стоят из себя не весть кого....

0 # 27 апреля 2012 в 17:19 0

Жанна, глядя на фотографию, первоначально думал, что пишет мужчина (он на ней крупнее и как будто, ближе)), только потом посмотрел н аподпись..

  Если заказчик чем-то плох на старте.., - не возмусь (работы и так - валом..)

  Мой случай, заказчик состоятелен, но! Другие приоритеты))