24. БОРЬБА с ворами на участках!

Автор: natalja
Опубликовано: 2287 дней назад (15 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
24. БОРЬБА с ворами на участках!
Я нашла интересную интернет-страницу. "Заработок в интернете" Друзья, регистрируйтесь бесплатно, | 63. У кого растет АКТИНИДИЯ? Живу в Киеве. Сможет ли она расти в таком климате. Какой
natalja # 15 января 2012 в 09:52 0

Людей, ворующих растения, посаженные на участке с большим трудом и стараниями теперь уже кроме как сволочами не назовешь! прошу прощения за резкость.

Мы с подругой возле дома решили 2 года назад облагородить клумбы с обоих сторон у подъезда и по центру небольшая (есть фото в альбоме - Наши работы до и после...)

Микрорайон новый, чистых, причем отлично освещаемый.

Был сплошной бетон и песок...кирпичи и прочий строительный мусор... Натурально, пахали не один месяц = уж очень хотелось вокруг подъезда красоты!

Завезли 1 машину земли + торф + специальную газонную землю под травку, сделали в центре по клумбочке типа горки..

Сосед, занимающийся растениями дал много разных саженцев : туи , можевельник, елки канадские, розы, лилии, др. луковичные сортовые. Хвойных не менее 30 в общей сложности (большая часть пошла на изгородь живую, красивые в виде горки)

natalja # 19 января 2012 в 19:41 0

Засажено все было просто супер+ газонная трава.

Садили с крестами в ямы (чтобы по началу не вырвали) но с каждым разом елок становилось все меньше и меньше.

Начали с канадских, перешли на шарообразные Даники, потом на высокие Коники, потом на изгородь..

теперь вот добрались до стелящихся можевельников, которые под снегом сейчас просто красотища смотрелись....

Круглый год воруют по 2-3 растения за раз, летом перед выходными на дачу.

Кто понимает толк в этом признает, что за 2 года хвойник уже приживется хорошо, "стрехнет" ту землю, с которой он высаживался из горшка , а вот когда его варворски вырывают - он же уже может заболеть и не выжить, особенно в ноябре перед морозами.

natalja # 22 января 2012 в 13:10 0

У нас уже руки опускаются - что делать и как с ними бороться.

Своровали ок 10 хвойных, а летом особенно не дают людям покоя сортовые лилии голандские, аромат от которых на всю округу.

Ведь в большей степени воруют не бомжи, а те, кто на участок себе на дачу тащут.

Как вы боритесь или защищаетесь от таких воров?

Таблички, призывающие к человеческой совести, тут  ведь не помогут...

0 # 22 января 2012 в 23:39 0

Я перед домом хотела так же красивую клумбу сделать - посадила кустарники и цветы = что вы думаете? Бутылки, пакеты из под чипсов, просто какойто мусор - это же варвары, если что красиво - значит нужно насрать!!! Как с этим бороться?

0 # 23 января 2012 в 18:56 0

Я в Сочи в парке "Ривьера" видела табличку с надписью "Уважаемые слоны! Просьба не топтать газоны!" - поставила у себя перед домом (там территория за забором моим) - знаете?- ТОПЧУТ НАРОЧНО!

natalja # 29 января 2012 в 07:47 0

На счет мусора у нас проще - уборщица убирает, летом поливает из шланга (специально товарищество закупило)

Дети во дворе весной даже просятся помочь вскопать, если нужно.. Мы  периодически пропалываем сорняки.

Когда мы все это начинали - люди даже посмеивались - не надеясь что у нас что- то выйдет

Потом стали специально ходить на "экскурсии" - как красиво, детям постоянно показывали разрисованную черепаху из камней, бабушки любят посидеть у подъезда и молодежь - и красиво и приятно....В подъезде все радуются, а вот другие завидуют... хотя глядя на нас и другие подъезды стали подтягиваться - только у них растения по проще и в основном цветы....

0 # 29 января 2012 в 21:23 0

Кто-то из соседей посадил у нас под окнами очень красивое и дорогое декоративное деревце, а мы проходили мимо, любовались  и удивлялись на их наивность .Исход был предрешен.  Жаль было людей и деревце тоже жаль. Где-то недельки через 3 его, естессно, сперли. Но, не сторожить же !! Думаю, надо посадить что-нить декоративное, но - недорогое и не редкое. Красота будет, а воровать - мотив пропадет. Например - из цветов - люпины, мальву, ромашки и еще чего-нить, попроще . Шиповник , акацию.

0 # 30 января 2012 в 02:29 0

Лет 6 назад сперли ночью в выходной алюминевый парник!.

0 # 30 января 2012 в 12:30 0

Не помню, где читала... Кажется, в прошлом году в Кузьминском лесопарке для борьбы с такими "расхитителями цветников" на клумбах, газонах и пр. разместили таблички. Причем надписи вовсе не взывали к совести воров и вандалов. Дословно не помню, но там было нечто похожее на:

"Растения заговорены профессиональной колдуньей. Кто причинит ущерб парку, того будет преследовать полоса неудач!"

Как ни странно, это предупреждение многих заставило задуматься :-D

0 # 3 февраля 2012 в 11:00 0

Оль, или волка на длинной цепи!! У нас минталитет у народа такой - и с этим трудно справиться! Проволока с током - это реально!

0 # 8 февраля 2012 в 11:51 0

Как гласит английская поговорка: Чем выше забор тем лучше соседи!

0 # 9 февраля 2012 в 08:49 0

Так в том то  и дело, что это не за забором - это для красоты, для всех!!! Участок небольшой у меня перед забором - парадная зона - въезд к дому""И всё ж насрут!!!

0 # 10 февраля 2012 в 03:32 0

Да разруха начинается в умах!

natalja # 12 февраля 2012 в 06:16 0

Марина, у меня мысли были по этому поводу уже ... только ведь те, кто воровал - думаю не остановятся на достигнутом

Не поверят в это ....

А на счет сажать по-проще: ведь не суть лишь бы что и как попало, хочется красивого, чтобы глаз радовался!

Трава тоже красивая , но ее одной мало

А люпины и ромашки так рассеятся , что никакой формы и дизайна не будет, а мы же все таки со вкусом, да и хвойники со стелящимися растениями и кустарниками не требуют особого ухода - растут сами.

Когда траву сажали мы таблички вешали - меньше топтали,  но бывало обнаружишь на клумбе ногу 43 размера - вообще не понимаешь .... из какой надобности или вредности мужику надо топтаться тут. Другое дело дети - им все запреты только за радость, хотя наши во дворе чужих гоняют сами, чтобы не топтались

0 # 13 февраля 2012 в 02:07 0

Здесь дело в том к чему того или иного субекта приучили с детства.

0 # 13 февраля 2012 в 12:36 0

Наталья, могу сказать, что народ у нас суеверный, по крайней мере, большинство. А если кто и "покусится" на клумбу и пр., то по теории вероятности с этим человеком вскоре произойдет нечто (пусть и пустяк), например, в автобусе оштрафуют за безбилетный проезд или ключи от квартиры потеряет - и тут ему придется задуматься, а вдруг и правда???!!! И этот ..... больше на красоту не покусится, а вам какое-то моральное удовлетворение... :-D

0 # 13 февраля 2012 в 19:13 0

У меня соседка на даче - пожилая женщина, и не то что , она - совсем бедняга - нет ! Принцип у нее такой ! Только трофеи ! Она ничего не покупает, а участок весь засадила. Так вот , она с гордостью показывает - вот это я там-то выкопала, это - там-то. Спорт у бабки такой ! Драйв и развлекуха !

0 # 14 февраля 2012 в 02:29 0

Да есть такие люди! К сожалению кроме угроз ничего не помогает!

0 # 15 февраля 2012 в 03:15 0

У нас в Ульяновске с приходом к власти нового губернатора резко встала тема озеленения и благоустройства города. Зам у него  - женщина - архитектор (и видимо любитель ландшафтного благоустройства) и вот по всему городу наставили всяких фигур из растений - очень красиво - вот почемуто эти фигуры стоят , не вандальничают - но если возле дома или подьезда - ну обязательно всё испортят! Злость? Зависть? так это же для всех!!! Для себя я в своём саду посажу - вы и не доберётесь!!! По этому - чистый газон, кошу, поливаю, и больше ничего не посажу!!! Люди - вы даже не звери... вы....?

natalja # 16 февраля 2012 в 00:42 0

у моей подруги свекровь тоже такая, говорит , весь участок просто произведение искусства - слошные поделки  и мудрености, а растения тоже ворует...

в том числе и елки... - считает так лучше расти будет