16. Применение ФЕН-ШУЙ в саду (жизнь в гармонии с природой). У кого есть опыт...

Опубликовано: 2283 дня назад (24 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
16. Применение ФЕН-ШУЙ в саду (жизнь в гармонии с природой). У кого есть опыт...
14. ВСЕ О ПАПОРОТНИКАХ (комнатных, садовых и дикорастущих) | 95. Водопады и РУЧЬИ в ландшафте
Людмил@ Воропаева # 30 марта 2012 в 21:04 0

Отдельно хочу остановиться на использовании ограждений и заборов. В передней части дома ограждение не должно быть выше нижнего уровня окна на первом этаже. С остальных трех сторон может быть высокий забор, но не выше 1,8 метра. Слишком высокий забор приводит к депрессии.

Людмил@ Воропаева # 2 апреля 2012 в 00:41 0

А вот представителей хвойных, необходимо высаживать в одиночестве. Растения необходимо подбирать так, чтобы деревья, кустарники и многолетние травы, обеспечивали друг другу взаимную поддержку. Существуют совместимые и несовместимые растения.Базилик и чеснок защищают помидоры от вредителей. Клубнику хорошо сажать рядом со свеклой. Розы будут меньше болеть, если рядом растет чеснок. Тлю отпугивает укроп, а колорадских жуков – репчатый лук и одуванчики. В традиционных китайских садах обязательно есть деревья, приносящие счастье. Слива, персик, плакучие ивы, они символизируют янскую энергетику. Китайский сад не перегружен цветовой пестротой его расцветка очень сдержанная. Основное внимание уделяется форме растений и игре света и тени. В китайском саду вы не встретите классических английских травяных газонов, так как это противоречит принципам природности.

Людмил@ Воропаева # 2 апреля 2012 в 01:58 0

Ароматы цветов улучшают качество Ци и наполняют сад энергией жизни. Чаще всего для этих целей используется жимолость, сирень и жасмин. А такие цветы как лотос, лаванда, лилии, душистый горошек и розы являются генераторами положительной энергии Ци. Кроме символического значение растения разделяются по доминированию энергетики. Активной янской энергетикой обладают бамбук, вишня, хризантема, орхидея, пион, ива. К растениям с иньской энергетикой относят абрикос, жасмин, магнолию, грушу, рододендрон, розу. Растения должны гармонировать с окружающей местностью.

   А к выбору деревьев необходимо подойти серьезно и продумать каждую деталь. Не стоит злоупотреблять фруктовыми деревьями.Плодовых растений должно быть такое количество, чтобы вашей семье было по силам собрать плоды, иначе они будут падать, гнить и ухудшать Ци сада. Деревья должны расти естественно. В групповых посадках должно быть нечетное количество деревьев.

Людмил@ Воропаева # 2 апреля 2012 в 12:43 0

Ци – это положительная энергия, которая наполняет жизненной силой, все, что нас окружает. Эта тонкая энергия излучается всеми предметами и растениями. Огромным количеством энергии насыщают пространство водные объекты. Маленький прудик, водопад, небольшой фонтанчик служат не только украшением, но создают благоприятный микроклимат и притягивают к дому благосостояние. Пруд неправильной формы, благоприятен, если расположен на юго-западе и как бы символически «охватывает» дом. .Хорошо, если на участке есть возможность создать ручей, впадающий в пруд на востоке. Золотистые рыбки (например, карпы) символизируют деньги, их очень часто используют в целях Фэн-шуй.

Растения необходимо высаживать с учетом смены сезонов, чтобы ваш сад в любое время года был красив, наполнен разнообразными красками и радовал глаз.

Людмил@ Воропаева # 3 апреля 2012 в 05:21 0

Фэншуй - искусство жить в гармонии с миром.Первые полторы тысячи лет своего существования фэншуй в основном занимался особенностями ландшафта. Первое правило – участок должен гармонично дополнять дом. Второе – применение плавных линий, для того чтобы уравновесить прямые углы построек и конструкций, созданных человеком. В природе не существует прямых линий и квадратных форм. Природные линии текучие и плавные. Фэн-шуй отдает предпочтение извилистым тропинкам, округлым формам клумб и неправильным формам площадок, газонов и лужаек.Прекрасным растением для высадки вдоль дорожек являются гортензии и розы.Сад необходимо обустраивать так, чтобы не было видно, что все это сделано руками человека. Чем ближе к естественным природным формам, тем лучше. Тем больше Ци будет витать вокруг вашего дома.

0 # 6 апреля 2012 в 10:24 0
вот решили оформить вход на участок.Сделали дорожку к калитке расширенная от дороги и сужающаяся к калитке,перед калиткой 2 широкие ступени вниз к калитке-с точки зрения феншуя это правильно?
Алевтина Брак-Пустоварова-Орехова # 6 апреля 2012 в 12:21 0

Несколько лет назад в клубе цветоводов нашего города я делала доклад "Фен-шуй садового участка".Проштудировала массу литературы, пытаясь понять как наложить сетку Багуа и определиться с зонами. Тогда я пришла к выводу, что главный вход в дом или на участок должен быть внизу сетки, и компас здесь непричем. Понятие "север, юг " визуальны, и к ,примеру, сектор брака всегда в правом противоположном углу от входа.

А потом информация пошла совсем другая, огиентация по компасу и я запуталась.

    Одно выяснила точно. Очень хороший фен-шуй, если форма участка в виде трапеции, расширяющейся в глубину.

Алевтина Брак-Пустоварова-Орехова # 6 апреля 2012 в 17:09 0

И все-таки, может кто знает как распределить зоны жилища или сада по Фен Шуй?

0 # 6 апреля 2012 в 23:20 0

я не  совсем понимаю, но мне нравятся многие проеты

0 # 13 апреля 2012 в 11:48 0

Уважаемые друзья-единомышленники и поклонники загородной красоты! Оставьте бессмысленные усилия с этим Фэн-Шуем. Делайте у себя так, чтобы сделанное было в гармонии с вами и восприятием ваших близких людей, советуйтесь, в первую очередь, с собой и с ними, делайте так. чтобы всем было уютно и комфортно. Это и будет ваш Фен-Шуй.

Недавно также прочитал многочисленную литературу на эту тему. Получилось, что сам того не зная, почти все расположил по известным зонам и т.п. Но главный критерий для меня остается один - моим близким и друзьям очень нравится бывать в нашем доме и на прилегающем участке, отдыхать там и работать, задумывать что-то новое, сообща это делать и вместе радоваться сделанному. А значит порождать энергию радости, любви и уважения, которые приносят в дом и семью все остальные блага. Или я не прав?

natalja # 18 апреля 2012 в 11:47 0

Согласна, что не всегда по науке может быть однозначно правильно, а вот прислушиваясь к своим чувствам и интуиции можно достичь не худших результатов. А если в итоге выйте не то... то всегда можно переделать и перепланировать - зато при деле ))

natalja # 18 апреля 2012 в 13:52 0

Гармония с миром - это прежде всего гармония с самим собой. Облик своего уголка я создаю сама - методом проб и ошибок и мое "детище" мне приносит радость и покой. Причем я знаю, что многое на будущий год я сделаю по другому. Главное:  на моем участке комфортно мне, моим близким и друзьям!!! Я ни в коей мере не критикую Фен-Шуй, я просто высказываю свою точку зрения.

0 # 27 апреля 2012 в 05:31 0

ФШ  по дому я увлекаюсь 10 лет . А вот до сада некак не дойдут руки .сейчас у меня в саду для цветов полная свобода как они хотят так и растут.на следущий год будем делать Бонзай-сад и обязательно по Ф Ш. И только в углу будут у нас цветы для бабочек .

0 # 27 апреля 2012 в 17:30 0

Татьяна  , а  вы  не  моглибы  написать,  как  вы  в  доме  всё  сделали ?   я  мало  в  ФШ   разбираюсь  но  очень  интересная  темя .  Может  быть  я   чему   и научусь.

Елена Сигаль # 28 апреля 2012 в 06:15 0

Лифа! можете зайти на мою страничку... там есть группы по ФШ..

а в них темы про обустройство участков... Удачи! :-)

0 # 1 мая 2012 в 00:17 0

ЕЛЕНА  ,  СПАСИБО  ВАМ  ОГРОМНОЕ  ,  Я   ВСЁ  СДЕЛАЛА  КАК  ВЫ  СКАЗАЛИ. (F)

0 # 12 мая 2012 в 18:58 0

Фен-шуй - это жизнь в гармонии с природой! Кто видел в природе прямые линии, квадраты и треугольники? Поэтому все скруглять, давать положительной энергии пространство для движения, избегать острых углов, геометрических фигур. Ну, а раз уж клумбы, рабатки прямоугольные, высаживать цветы, чтобы куртинки вылезали из этой клумбы, сделать ее более фигурной, с изгибами. Ближе к природе! Есть масса литературы по фен-шуй, там и про дом и про участок, и про деньги и про здоровье, любовь, детей. Все это действует на самом деле! (F)

0 # 17 мая 2012 в 15:33 0

Вера ,а какую Вы литературу рекомендуете?

0 # 18 мая 2012 в 02:19 0

Ничего не имею против культуры других стран.Но я против поклонения ей.Специалисты по фен тоесть шую утвержают что все должно отображать природу.Согласен!!! Тогода извените у Вас в Белорусии -березы -причем их очень много и они различнные.У нас на юге степь-ковыль и много других растений,один боярышник чего стоит.Гармония с природой в Украине Белорусии России,не считая Дальнего Востока с фен шуем ни чего общего не имеет.

natalja # 19 мая 2012 в 03:11 0

Олегу Невеляеву-считаю, что Вы абсолютно правы! Я у себя на участке и в доме тоже стараюсь обустроить(с помощью мужа,конечно) гармонично по своим личным ощущениям. И моим друзьям и близким очень нравится бывать у нас. А ф.ш никогда не увлекалась...